Яблочное печенье «Румяные щечки»
[320x214] |
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Белок, сахар для обмазки |
| Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром: | |
[320x214] |
|
| Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час: | |
[320x214] |
|
| В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину: | |
[320x214] |
|
| Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут: | |
[320x214] |
|
| Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.: | |
[320x214] |
|
| Края теста поднять и соединить над начинкой: | |
[320x214] |
|
| Таким образом сформовать все изделия: | |
[320x214] |
|
| Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах: | |
[320x214] |
|
| Отправить в духовку при 170-180 градусах: | |
[320x214] |
|
| Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой: | |
[320x214] |
|
| Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой: | |
[320x214] |
|