Навеяно негодованием и Францией…
В последняя время, читая ЖЖ ленту или просматривая новости в твитере, я стал задумываться, а что движет людьми, которые пишут в твиттер каждые 30 минут? Неужели им на самом деле нечем заняться? Ну ладно, в ЖЖ есть те кто пишут интересно, есть те кто пишет ОБ интересном, но ведь и тут миллионы тех кто пишет о том что съел на завтрак и какую музыку слушает. А в последнее время все стало еще веселее – те что пишут интересное об интересном, стали публиковать в твитер, а то и в ЖЖ опять же свои завтраки, ужины и встреченные по дороге на работу кучи мусора.
Речь не о кулинарии! Ни ни! А вот о тех, ужасного качества инстаграмных фотографиях, на которых твитертяне, как они сами себя называют, пытаются изобразить свою жизнь. Скажите – когда они занимаются делом? Или это и есть дело – выставить напоказ свою жизнь… И я совсем не против всего этого, я просто понять не могу – им что больше делать нечего? На это же время нужно! А мне тут рецепт оформить некогда…
[показать]
Почитал я вот так твитерленту и пошел в лес. Поймал кролика. А есть в лесу кролики? Ну, не суть
[показать] Поймал короче кролика и, применив к нему французский рецепт, так сказать, перелопатив его, то бишь рецепт, на нашенский манер, получил «КРОЛИКА В КРАСНОМ ВИНЕ».
Займемся делом?
Нам понадобиться мясо кролика, у меня оказались три ноги… Хм, странно, откуда же у кролика три ноги?
Обжариваем их на сковороде до получения корочки. Золотистой такой! Чего-то у меня на фото ее не оказалось… Ну, поверьте на слово
[показать]
Затем вынимаем кроля, откладываем в сторону. И начинаем готовить соус. Для чего закидываем в сковородку лук, посыпаем сухим имбирем, базилик и кориандр, немного чеснока и свежую ветку розмарина.
Заливаем полбутылки красного вина.
Закладываем нашего кролика и доливаем воды. Пробуем. Если кисловато – добавляем щепотку сахара. Я добавил еще и соли. Совсем немного. Посыпал черным перцем и накрыл крышкой. Медленный огонь. Забыли о кролике на час.
Пока кролик булькает, займемся гарниром. Сегодня у нас картофель по деревенски. Почему то именно так его назвали в макдональдсе в совке, хотя во всем мире имя ему «потатос», или по простому «картошка». Ибо есть чипсы, а есть Потатос. Ну да ладно.. не важная информация…
Рубим с плеча каждую картофелину повдоль на 4 части. Засыпаем ее специями, солим, перчим.
Налив в сковороду масло (много) кладем туда еще чесночинку и опять же розмарин. Можно веточку, а можно сухого. Пусть отдает аромат маслу. И как масло прогреется кидаем туда картофель, который у нас жариться до готовности. Не забываем его переворачивать, чтобы подрумянить каждый бок.
[600x264]Ну, вот и всё. Долгожданная порция коньяка, которую вы конечно же заслужили, уже ждет вас. Кролика можно полить тем соусом, что у нас получился. И не можно, а нужно!
Приятного вам вечера!
А я пойду постить все это дело в твитеры, ЖЖ, фэйсбуки и контакты )))
Yurail.
http://hulinar.ru/2011/12/16/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0...0%BC-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5/