• Авторизация


Салат "Каллы" 16-12-2011 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Салат «каллы»

[700x]


Салат «каллы»


[показать]


   

 

Ингредиенты:
1 куриное филе (весом около 270 г)
3 яйца
100 г твердого сыра
200 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
150 г консервированных ананасов
пучок укропа
3-4 ст. л. майонеза

для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра
1 морковь
перышки зеленого лука

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:
 


1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.


3. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

4. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст. л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.


5. Поверхность салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.

6. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли и листья. Украсить цветами поверхность салата и подавать

 



 

[700x]






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Каллы" | BARYGA - Дневник BARYGA | Лента друзей BARYGA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»