Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеНовогодний торт “Елочка”
[400x600]
В канун Нового года каждая хозяйка старается перенести новогоднее настроение и на праздничный стол, тематически оформляя блюда. Поэтому именно праздничные рецепты удивляют не столько вкусом, сколько своим внешним видом.
В этом году я планирую приготовить новогодний торт, который удивит и вкусом, и видом. В “репитиционном” приготовлении я назвала этот торт «Елочка», почему – видно на фото.
Торт сделан из маленьких заварных пирожных, которые скреплены между собой вкусным заварным кремом. Украсить торт можно так, как позволит вам ваша фантазия. Тут уж ограничений никаких нет.
Ингредиенты (на 2 небольших тортика высотой около 30 сантиметров):
Для теста:
-
Вода 380 мл.
-
Сахар 3 ст.л.
-
Соль щепотка
-
Маргарин или сливочное масло 100 гр.
-
Мука 1,5 ст.
-
Яйцо 4 крупных
Для крема:
-
Масло сливочное размягченное 200 гр.
-
Молоко 250 мл.
-
Крахмал кукурузный 1 ст.л. с горкой
-
Сахар 1 ст.
-
Яйцо 1 шт.
Для украшения:
-
Кондитерская посыпка
Приготовление:
-
Яйцо выложить в жаропрочную емкость, добавить сахар и крахмал, перемешать.
-
Постепенно влить в полученную массу молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков.
-
Поставить заварную часть крема на огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Полученную массу охладить при комнатной температуре.
-
В кастрюльку вылить воду, добавить сахар, соль и маргарин и довести до кипения.
-
Снять кастрюлю с огня, высыпать муку и хорошенько перемешать.
-
Поставить на маленький огонь и, тщательно перемешивая ложкой, держать на огне до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от дна и стенок кастрюли и не сформуется в шар.
-
Тесто слегка остудить, затем вбить по одному яйца и взбить миксером или быстро перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
-
На противень выложить бумагу для выпечки.
-
При помощи кондитерского шприца выдавить на противень тесто в виде маленьких шариков (диаметром около 1,5-2 сантиметров).
-
Поставить заварное печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до легкого золотистого оттенка. У меня получилось три противня заварного печенья, каждая порция выпекалась около 20 минут.
-
Печенье остудить.
-
Охлажденную до комнатной температуры заварную часть крема взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом до получения однородного и гладкого крема.
-
Из большого листа бумаги (у меня формата А3) сделать конус. Внутрь конуса положить пакет или пищевую пленку.
-
Заварное печенье макать в крем и плотно укладывать в конус, слегка утрамбовывая руками.
-
Торт остудить в холодильнике, затем перевернуть на тарелку.
-
Украсить разноцветными конфетами или кондитерской посыпкой.
http://zefira.net/novogodnij-tort-elochka-foto/