• Авторизация


малосольные помидоры и огурцы - рецепт 05-08-2012 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ратибор1962 Оригинальное сообщение

малосольные помидоры и огурцы - рецепт




 



[230x180]



 



  наступает время молодой картошки, свежих помидоров, огурцов, окрошки, салатов, зелени. А еще  настал период малосольных огурчиков и помидорчиков. Молодая картошка просто диктует нам, что пора заняться разносолом. Да вот одно неудобство, даже если ты захотел сделать малосольные огурцы и помидоры, ждать нужно еще пару тройку дней, чтобы они были готовы, а помидоры и того дольше, недельку-две,  уж точно. Но я вам  расскажу, как замалосолить огурцы и помидоры,  и быстро начать их кушать:



Сначала займемся огурчиками:  Покупаем небольшие огурчики, лучше тонкокорые, стараемся выбрать свежие, чтобы были крепкие, не вялые. Хорошо моем,  срезаем немножко возле хвостика и укладываем в 2-х литровую банку. На 2-х литровую банку нам понадобится одна ветка укропа (зонтичного), один лист хрена и три зубчика чеснока. Рубим их не очень мелко и перекладываем огурцы.



Теперь делаем рассол на 1 литр воды:



1 столовую ложку соли с небольшим верхом,



10  горошин черного перца,



3 листика лаврушки,



Как только вода закипит, сразу же заливаем огурцы, и через 2-3 часа ешьте на здоровье.



[230x180]Теперь помидоры:  Купить можно те, которые вам понравятся, но лучше не очень крупные.  Хорошенько помыть, и там, где растет хвостик, тонким ножиком вырезать круглую ямку, глубиной, примерно  2 см, для того, чтобы положить туда начинку из зелени.



Начинка: укроп, петрушка, чеснок, базилик. Хорошо промыть все, нарезать, не слишком мелко и не слишком крупно, так, чтобы вам приятно было кушать. Все это смешать и немного пересолить, чтобы, когда помидор возьмет в себя соль, какая-то часть соли осталась и в начинке .



Затем берем помидор и фаршируем  его этой начинкой, хорошо придавливая внутрь. Складываем в банку или кастрюльку и идем готовить рассол и приправу.



На 2-х литровую банку  3 зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, ветка укропа (зонтичного) 4-5 веточек петрушки, 1-2 лавровых листа. Зелень и чеснок нарезать не крупно, чтобы пересыпать  помидоры, уложенные в кастрюлю.  После все это залить холодным рассолом : на 1 литр воды      1 столовая ложка соли с верхом. Рассол должен покрывать помидоры полностью. Если вы солите в кастрюльке, то возможно , понадобится положить сверху небольшой грузик (тарелочка или досточка), чтобы помидоры не всплывали.



Помидоры будут готовы через 2-3 дня. Ешьте на здоровье.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник малосольные помидоры и огурцы - рецепт | Gloriya-lu - Дневник Gloriya-lu | Лента друзей Gloriya-lu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»