наступает время молодой картошки, свежих помидоров, огурцов, окрошки, салатов, зелени. А еще настал период малосольных огурчиков и помидорчиков. Молодая картошка просто диктует нам, что пора заняться разносолом. Да вот одно неудобство, даже если ты захотел сделать малосольные огурцы и помидоры, ждать нужно еще пару тройку дней, чтобы они были готовы, а помидоры и того дольше, недельку-две, уж точно. Но я вам расскажу, как замалосолить огурцы и помидоры, и быстро начать их кушать:
Сначала займемся огурчиками: Покупаем небольшие огурчики, лучше тонкокорые, стараемся выбрать свежие, чтобы были крепкие, не вялые. Хорошо моем, срезаем немножко возле хвостика и укладываем в 2-х литровую банку. На 2-х литровую банку нам понадобится одна ветка укропа (зонтичного), один лист хрена и три зубчика чеснока. Рубим их не очень мелко и перекладываем огурцы.
Теперь делаем рассол на 1 литр воды:
1 столовую ложку соли с небольшим верхом,
10 горошин черного перца,
3 листика лаврушки,
Как только вода закипит, сразу же заливаем огурцы, и через 2-3 часа ешьте на здоровье.
[230x180]Теперь помидоры: Купить можно те, которые вам понравятся, но лучше не очень крупные. Хорошенько помыть, и там, где растет хвостик, тонким ножиком вырезать круглую ямку, глубиной, примерно 2 см, для того, чтобы положить туда начинку из зелени.
Начинка: укроп, петрушка, чеснок, базилик. Хорошо промыть все, нарезать, не слишком мелко и не слишком крупно, так, чтобы вам приятно было кушать. Все это смешать и немного пересолить, чтобы, когда помидор возьмет в себя соль, какая-то часть соли осталась и в начинке .
Затем берем помидор и фаршируем его этой начинкой, хорошо придавливая внутрь. Складываем в банку или кастрюльку и идем готовить рассол и приправу.
На 2-х литровую банку 3 зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, ветка укропа (зонтичного) 4-5 веточек петрушки, 1-2 лавровых листа. Зелень и чеснок нарезать не крупно, чтобы пересыпать помидоры, уложенные в кастрюлю. После все это залить холодным рассолом : на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с верхом. Рассол должен покрывать помидоры полностью. Если вы солите в кастрюльке, то возможно , понадобится положить сверху небольшой грузик (тарелочка или досточка), чтобы помидоры не всплывали.
Помидоры будут готовы через 2-3 дня. Ешьте на здоровье.