• Авторизация


Мясной микc "Новогодний" 07-12-2011 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Мясной микc "Новогодний"




Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе - мясу, а третье - разным гарнирам к мясу. Хлеб - это вещь базовая, без него никуда. А мясо - это... тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле - это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.



[625x480]



 



 



Потребуется:



Шейка свиная — 2, 2 кг

Вырезка говяжья — 0,5 кг

Куринoe филе — 0,4 кг

Перец горький (маринованный) — 1 шт

Клюква — 0,5 стак.

Орехи грецкие — 50 г

Орегано сушеный — 1 ч. л.

Перец белый молотый — 1 ч. л.

Морская соль (по вкусу)

Тмин молотый — 1 ч. л.

Перец чили или кайенский молотый (по вкусу)

Чеснок — 5-6 зуб.

Уксус винный красный — 0,5 стак.

Масло оливковое — 0,5 стак.

Рукав для запекания (+ кулинарная нить)



Приготовление:



Закусочка у нас из серии "Мясо с мясом". Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.



Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!



Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.



Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.



Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.



А это продукты, которые добавят остроты и вкуса нашему мяску.



Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.



Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.



Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.



И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать).



Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.



Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке.



[625x480]



На новый год достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!



[625x480]



 



Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":

Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 32 - Канапэ из котлет
Часть 33 - Баранина тушенная с овощами и гранатом
Часть 34 - Мясной микc "Новогодний"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной микc "Новогодний" | Gloriya-lu - Дневник Gloriya-lu | Лента друзей Gloriya-lu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»