• Авторизация


Картофель рёшти 05-12-2011 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Картофель рёшти





[520x345]







Рёшти – самое популярное картофельное блюдо в Швейцарии, его подают как гарнир к различным мясным блюдам или самостоятельно.

Состав:

Картофель – 500 гр

Растительное масло – 30 гр

Сливочное масло – 30 гр

Соль, перец

Приготовление:

Картофель почистить и натереть на крупной терке.

[300x199]

Разогреть на сковороде среднего размера растительное масло. Выложить натертую картошку и на сильном огне постоянно помешивая довести до полуготовности. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить в сковородку сливочное масло и сформировать картофель в тонкую лепешку.

[300x199]

Жарить на сильном огне, пока низ лепёшки хорошо подрумянится. Затем перевернуть её и обжарить так же с другой стороны.

[300x199]

Когда лепёшка хорошо обжарится с обеих сторон, отключить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать лепёшку 5 минут до полной готовности.

Можно вместо выдерживания под крышкой поместить картофель рёшти в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

[300x199]

Рёшти в Швейцарии традиционно подают к блюдам из мяса.





Автор Игорь  на  http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/kartofel-ryoshti/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель рёшти | Gloriya-lu - Дневник Gloriya-lu | Лента друзей Gloriya-lu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»