• Авторизация


Голубцы, запеченые в духовке. 03-12-2011 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Голубцы, запеченые в духовке.



b450f764bfdcdc42ba47c4e6642409ce (98x130, 38Kb)


 Запекала перцы в духовке (рецепт есть в сообе) и получилось на много вкуснее,чем при привычном способе - тушении.

Так что же мешает мне запечь голубцы!

И вот результат.

Блюдо вышло на много вкуснее,нежнее и богаче вкусовой гаммой,чем при тушении.



[600x450]



 



 



500 г фарша (у меня куриный и индюшачий)

1 стакан риса

1 луковица

1 морковь

соль, перец по вкусу

1 качан капусты



Для соуса:

1 луковица

1 морковь

1 большой помидор

2-3 стакана воды

соль, перец по вкусу



Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь порезать соломкой и пасеровать на растительном масле.

Соединить мясной фарш, рис, лук и морковь. Посолить, поперчить.



Подготовить капустные листья. Для этого опустить качан капусты в кипящую воду, закрыть крышкой и немного подержать капусту в горячей воде. Затем снять мягкие листья. Так делать, пока все листья не будут сняты.



Затем на каждый капустный лист,вырезав твердую часть,выложить фарш и завернуть конвертиком.



Духовку нагреть до 200 градусов.



Приготовить соус. Для этого порезать лук и морковь, пассеровать их на масле, добавить прокрученный в блендере помидор, воду, посолить, поперчить, довести до кипения.



Голубцы положить в большую форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой или крышкой и готовить 1 час при температуре 200 градусов.



[600x450]



http://my.mail.ru/community/vvp/747064FEF95BA22E.html


Полезный совет для любителей домашних голубцов

Возможно я не открою Америки и кто-то тоже пользуется таким способом,но позвольте поделиться , авось кому-то пригодится. По старинке при готовке голубцов, мы привыкли отваривать кочан капусты в кастрюльке с водой и потом, когда обмякнет разбирать его на листья, бывает то переваришь , то наоборот не доваришь.Но сейчас у нас очень много кухонных помощников, которые могут значительно облегчить нашу работу, итак речь пойдет о микроволновке.Я поступаю так: обмываю кочан, затем помещаю его в подходящий по объему целоф.пакет ( подойдут и мешки для мусора,естественно новые), мешок завязываю и делаю несколько проколов сверху,помещаю все это дело в микроволновку и ставлю на максим.мощность на 5-6 мин, после сигнала сразу не вынимать, подождать 2мин.Затем вынимаю, освобождаю от пакета и спокойно разбираю на листья, если Вам вдруг показалось, что капуста недостаточно мягкая и голубцы не будут хорошо скручиваться, не отчаивайтесь и проделайте туже процедуру с листьями, поместите в пакет и поставьте не на 5-6мин, а на 2мин, поверьте этого будет достаточно.Брызгов гораздо меньше, чем при отваривании в воде и экономите кучу времени.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы, запеченые в духовке. | Gloriya-lu - Дневник Gloriya-lu | Лента друзей Gloriya-lu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»