Виды хомяков и их общественная нагрузка.
28-10-2011 03:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Начнём с главного. Что такое хомяк? Хомяк - суть маленькое млекопитающее из отряда грызунов. О как! Из этого, казалось бы, нехитрого определения мы получили главное: хомяк с раннего возраста привыкает к женской груди. Как говорят психологи, это может негативно отразиться на дальнейшей половой жизни индивидуума, но мы-то с вами, кхе-кхе, знаем хомяков как никто! И не поверим в эту популистскую чепуху лжеучёных! Далее, оказывается, и это для нас приятная новость, в дикой природе хомяк обитает в основном в средней полосе России. Что ещё раз подтверждает, что хомяк - наш кореш, и никакие проблемы типо маленькой зарплаты, плохого медицинского обслуживания и коррупции чиновников ему не чужды. Как существуют различные виды у людей (геи, фрики, пьяницы, электорат ЛДПР... хотя последнее полностью объединяет в себе первые три), так и у хомяков есть некая классификация по отличительным признакам. Рассмотрим их.
1) Джунгарский хомяк.
Хотя эта порода хомяков крайне хитрожопа и не стесняется никаких ухищрений, отличить их, тащемта, немудрено. Это мелкие парни, имеют серую окраску с продольной чёрной полосой на спине. Используя сполна свой неприметный прикид, клан Джунгаров особо популярен в криминальной среде. Они торгуют наркотой, выбивают лавэ у должников, внедряются в правоохранительные органы, действуя по указанию своих работодателей, ведут разгульную жизнь уголовников на воле. Особенность данного вида заключается в том, что мальчики очень охотно в случае неприятностей пытаются косить под противоположный пол. Проверяется принадлежность очень грубым, но действенным способом. Надо взять хомяка за шкирку, приподнять его и если жопа свисать не будет, то это девочка. В противном случае неприятности обеспечены. К этой же породе относится и другой вид хомяков - русские карликовые или сибирские. Главная их отличительная особенность - ноги покрыты шерстью. Как мы все знаем из рассказов Толкиена, этот вид хомяков любит принимать гостей, поесть, поиграть трубкой и упрашивать Гендальфа жахнуть посильнее. (что тот и делает в состоянии "ща, погоди, карлик") Но в целом, миролюбивы, скромны и философски относятся к жизни. Респект им, типа того...
2) Хомяк Роборовского.
Быстрые и ловкие хомяки. Которым повезло больше - живут в Северном Китае, менее везучие - в Монголии. Позвольте мне рассказать вам одну байку, о том как расселялись особи этого вида. Так вот.
У древних китайцев было поверие - если построить высокую стену - монгольские хомяки не смогут заполонить просторы их родной страны. Поверию, однако, не суждено было сбыться. В далёкие тёмные времена, когда Стена уже была возведена, в Монголии родился хомяк, которому суждено было стать легендой. Имя этого хомяка - Темучин, ныне известный под погонялом Чингисхан. Это был не только крайне агрессивный парень, но и выдающаяся личность. Пользуясь тем фактом, что хомяки Роборовского активны не только ночью, но и днём (вернее, гиперактивны, "удержать их в руках" практически невозможно, первый кто смог это сделать - именно Темучин), он решил сколотить некислую армию и навоевать себе место в истории. На первых порах Чингисхан сражался в основном со своими соплеменниками, наиболее известными из которых были очень влиятельные хомяки Джамуха, Ван-хан и Таян-хан. С Джамухой Темучина связывали непостоянные отношения, причём как в плане времени общения, так и в его векторе. Тут надо заметить, что основной троллинг исходил от Джамухи, который ревновал, хитрил и никак не мог усмирить свою гордость. Если поначалу они были побратимами и обменивались золотыми поясами, то закончилось дело тем, что Темучин приказал сломать Джамухе хребет. И это была высокая честь, ибо попросил об этом сам хомяк из племени джадаран в обмен на предложение о примирении. (дословно это звучало так: "как в небе есть место лишь для одного солнца, так и в Монголии должен быть только один владыка") Покончив со своими внутренними врагами, попутно обижая джунгарских хомяков и их окружение, Чингизхан двинулся в поход на Северный Китай. И уже в самом начале одержал стратегически важную победу, захватив проход в Великой Китайской стене (ВКС). Продвигаясь по китайской территории, Темучин добился полного контроля за всей ВКС, причём надо заметить, что коренное население не очень-то и упорствовало... Для более стремительного покорения Китая Чингизхан разбил свою одну большуую армию на три поменьше под командованием своих сыновей, братьев и его самого. Китайские хомяки смогли-таки заключить не самый невыгодный мир с Темучином, но потом заартачились, поскребли по сусекам в поисках усиления состава, попробовали повоевать, но были полностью разбиты преемником Чингизхана.
Так расселились на потом и кровью завоёванной территории потомки Темучина. И, надо сказать, тем кто остался в Монголии повезло меньше. Сейчас, конечно, существуют очереди на пограничных пунктах, некоторые хомяки пытаются пролизнуть в Китай с помощью не совсем законнных методов, но их, как правило, ловят, лишают имущества, самоуважения и остатков гордости. И всё несмотря на общее прошлое...
3) Сирийский хомяк.
А вот это вид хомяков, в отличие от джунгарских, наоборот, до крайности простодушен, но отличить их от других могут лишь специально обученные люди. Дело в том, что они могут быть длинношёрстыми (встречаются на Кавказе), короткошёрстыми (там же, но женского пола) и лысыми. Да к тому же имеют разнообразную окраску. Сирийские хомяки имеют по четыре пальца на передних лапах и по пять на задних. То есть, по существу, ничем не ограничены и в камане-моргане могут играть совершенно свободно любыми конечностями. Главное достоинство этого вида - защечные мешки, в которых они могут переносить половину своего веса. Поскольку обитают они в том же ареале, что и джунгарские, да к тому же и простофили, как было упомянуто выше, то те бессовестно пользуются своими братьями в корыстных целях. Кто подойдёт для перевозки травы через таможню? Сирийский хомяк с большим мешком за щекой! Кто может спрятать во рту пару тортиков из Фрайдис? Ну а кто ещё?! Кто пронесёт петарды на стадион? Он, он!!!... Несмотря на тлетворное влияние джунгаров, живут сирийские хомяки долго. Правда в неволе в два раза меньше, поэтому те из них, которые попадают за решётку, провозя кокс через границу, своим братьям-наркоторговцам, мягко говоря, не благодарны.
4) Китайский хомяк.
Как нетрудно догадаться это не то чтобы совсем хомяки, так же как китайские пылесосы, еда, джинсы - не то чтобы совсем пылесос, еда и джинсы... Говоря коротко, это порода крысообразных хомяков, ибо больше напоминают мышей. Однако и среди этого вида хомяков попадаются крайне интересные особи. Возьмём хотя бы хомяка Конфуция, основоположника социальной философии и этики. Постоянный фэйл его отца зачать наследника (9 девочек) толкает того в возрасте, когда пора играть в домино, на третий брак с совсем молоденькой девушкой. (хотя есть и другие предположения насчёт того, что старика толкнуло) Уже после свадьбы ту начинают посещать видения, причём не красивых молодых торсов, а предвещающие появление великого человека. И тот-таки родился, причём сразу с 49 знаками величия на теле. Многие на его месте только и делали бы, что красоваться этими знаками перед молодыми китаянками, тем более что развлекаться как-то иначе у него возможности не было, жил он в бедности. Но его природные способности предсказателя, тяга к самообразованию и неординарный ум сослужили ему плохую службу. Вместо того чтобы клеить баб и пить рисовое пиво, он целые дни проводил за чтением книг и размышлениях о проблемах человечества. Как результат - в 17 лет он стал государственным чиновником, хранителем амбаров... Вроде отстой. Но типично детская привычка философствовать заставила его не опустить руки, а к ситуации подойти с йумором: "не беспокойся о том, что не занимаешь высокого поста. Беспокойся о том, хорошо ли служишь на том месте, где находишься". Как и любой нормальный человек, работу Конфуций совмещал с хобби, которым были сеансы одновременной философии и промывание мозгов. Тут дело шло куда как веселее. За свои бесспорные достоинства Учителя пригласили на бесплатную экскурсию в столицу, где тот окончательно покорился идее создать школу личностного роста, как бы это назвали сейчас. Талантливого мыслителя не могли не заметить и на самом высшем уровне и тот, наконец, занял должность, которой был действительно достоин и которая полностью отвечала его интересам - Министр правосудия. Но клевета и наветы со стороны завистников и конкурентов привели к тому, что его прямой начальник перестал ему доверять. Это сподвигло Конфуция отправиться в путешествие по стране, попутно наставляя всех, кто подвернётся ему под руку. Его учение произвело такое впечатление на соплеменников, что многие считают конфуцианство - религией, а самого хомяка Конфуция - одним из величайших мудрецов в истории.
5) Хомяк Эверсмана.
Маленькие по размеру, с короткими лапками и незначительным хвостом. Именно про них говорят "руки коротки". Это клерки, обслуживающий персонал, таксисты - ребята, не имеющие никаких связей в высокопоставленных кругах. Их можно опускать, издеваться, закидывать говняшками - всё равно адекватно ответить они не смогут. Мордочка хомяка слегка заострена, что по законам физиогномики характеризует обладателя как сильную личность с волевым характером. Делаем вывод - троллить их можно без всякого риска: во-первых, как уже было сказано, они не ответят, а, во-вторых, всё стерпят и рук не опустят. Далее, ушки у этого вида - небольшие и круглые на концах. Это означает поверхностный ум, но при этом прекрасный характер, тесные семейные узы и счастье в жизни. В принципе, сочетается. Раз ум поверхностный, да ещё и с прекрасным характером, то сильно насчёт личной жизни жены и детей заморачиваться не будет. "Милый, мы с дочкой вчера поздно пришли, потому что пили чай на вилле моего старого друга, по которому я в школе с ума сходила. Нашей Танечке он тоже очень понравился." - "А, ну понятно. Наверно, хороший мужик, другой бы на его месте тебя в постель уложить попытался, а этот чай разливает. Молодец. И ты молодец, подаёшь нашей дочери пример целомудренности и воздержания." Ну и всё в таком духе. Вот вам и тесные узы, вот вам и счастье. Меньше знаешь, меньше думаешь - крепче спишь. Тем более завтра весь день на колёсах, надо выспаться, а то клиентов потерять можно...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote