Речь идет о наших собственных мыслях, а не о мыслях окружающих людей на наш счет. Итак.
Есть мысли, о которых мы знаем. И есть мысли, о которых мы не знаем. Да, они кроются в нашем подсознании. И знаете что? Несмотря на то, что в целом мы все хотим жить хорошо, большинство наших скрытых мыслей ведут нас к саморазрушению. Наше сознание толкает нас к тому, чтобы мы приняли правильное решение на благо себя. Но мы не можем его воплотить, пока подсознание не "даст добро" на это.
Например. "Добрая" мама укоряет своего ребенка: "Ты неуклюжая! Ты никогда не научишься танцевать", влияя таким образом на самооценку ребенка. Ребенок в силу своего возраста не может защититься от негативной программы. И впитывает ее, становясь действительно неуклюжим. И даже если девочка вырастет и пойдет учиться танцевать, ей будет очень тяжело перепрограммировать свое подсознание. Она может и танцевать будет шикарно, но подсознание все равно будет доминировать. Вспомните то, что вам говорили в детстве близкие или не очень близкие люди по этой теме и попробуйте поймать себя на чем-то подобном.
Другой случай. Ребенком вас укусила собака. Вы испытали страх и боль. Это внесено теперь в вашу память и в ваше подсознание. Став взрослым человеком, может случиться так, что вы будете вздрагивать от тявканья маленькой собачки на цепи, осознавая, что она не может вам навредить, но подсознание сигнализирует вам о прошлом негативном опыте.
Во взрослой жизни, если вы глубоко убеждены, что ваши романтические отношения обречены на неудачу и у вас не получится длительно их поддерживать, будьте уверены - у вас действительно не получится.
Таким образом, наше мировоззрение создается в основном благодаря нашим подсознательным представлениям о себе и о жизни.