[x205]/prosto-retsepti.ru/wp-content/uploads/2017/01/salat-pechenochnyi-sloenyi-300x205.png" target="_blank">http://prosto-retsepti.ru/wp-content/uploads/2017/...chenochnyi-sloenyi-300x205.png 300w" width="300" />
Для приготовления слоеного печеночного салата вы можете взять любую печень. Но лучше всего здесь подойдет телячья или куриная.
Принцип приготовления тот же, что и у всех слоеных салатов. Слоеный печеночный салат тут не исключение. Все ингредиенты проходят термообработку, нарезаются, выкладываются слоями, чередуя их с майонезом.
Печень отварить до готовности. Если куриная, нарезать соломкой. Если другая – натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы мелко порезать.
Отваренную морковь натереть на крупной терке.
Луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле до желтизны.
Отваренные яйца почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной.
Начинаем выкладывать печеночный салат слоями. Я для этих целей беру высокую стеклянную салатницу. В разрезе этот салат выглядит очень красиво, сами видите на фото. Порядок следующий:
Вот и готов наш слоеный печеночный салат. Но лучше ему, конечно, дать пропитаться часок-другой. Просто, вкусно и очень сытно.
Если вы хорошо относитесь к субпродуктам, я бы вам еще порекомендовала приготовить салат с куриными желудками, вкусный и недорогой. Приятного всем аппетита!
Источник;http://prosto-retsepti.ru/salatyi/sloenyiy-pechenochnyiy-salat
.