[показать]
Яблочный рулет из творожного теста с самым нежным вкусом. Восхитительный десерт!
Ингредиенты: — Пшеничная мука 200 г — Сливочное масло 100 г — Творог 200 г — Яблоко 2–3 шт. — Изюм 50–100 г — Коричневый сахар 2 ст. л. — Лимонный сок 1 ст. л. — Разрыхлитель 1 ч. л. — Соль 1 щеп. — Яичный желток 1 шт.
Как приготовить яблочный рулет из творожного теста:
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.
Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части. Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку.
Сверните рулеты.
Смажьте рулеты яичным желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
