|
кабачки; 1-2 яйца; 100 мл простокваши пшеничную муку; соль, смесь перцев чеснок, подсолнечное масло для жарки
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра. Солим, перчим, можно добавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать Приготовим кляр: яйца растеть с солью, добавить пол стакана простокваши. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле. Подавайте со сметанным соусом: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока, солим. Добавляем сметану. Подаем кабачки в кляре с соусом. Приятного аппетита! |