• Авторизация


Цыпленок «табака» в духовке!!! firinda BUTUN tavuk KIZARTMASI 21-06-2017 05:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

цыпленок, 500-550 грамм
чеснок, 6 зубч.
соль, по вкусу
вода, 120 мл
горчица, 2 ст. л.
прованские травы, 1 ч. л.
оливковое масло, 2 ст. л.
хмели-сунели, 1 ч. л.
розмарин, 1 веточ.
рис, 1 стак.
болгарский перец, 1 штук
лимон, 1 штук


Способ приготовления




  • [показать]

    Необходимые продукты(фото сверху)Болг.перец- по четверт.красного,зеленого и желтого.

    Слив.масло в рис.30гр



  • [показать]

    Тушку разрезаю вдоль грудки, промываю и обтираю бумажным полотенцем от лишней влаги



  • [показать]

    Цыпленка, заложив под стрейчпленку, отбиваю кондитерским молоточком слегка.



  • [показать]

    Промазываю грузинским соусом-ниорцкали-(чеснок,соль крупная и вода).Сверху ставлю тарелку, и на нее сверху трех литровую банку с водой.Приготовила я это все с вечера. Под таким прессом оставляем цыпленка на ночь, в идеале на 12 часов.



  • [показать]

    На следующий день достаем тушку и подготавливаем для отправки в духовку-промазываем горчично-масляным соусом,пряными травами,накрываем фольгой, отправляем в заранее разогретую духовкудо 180 градусов, на 20, затем,убираем фольгу и оставляем тушки еще на 15 минут.



  • [показать]

    Этот рецепт нравится тем,что не надо жарить в маслеТушка цыпленка получилось очень сочным,нежным,пропитанным специями. . В качестве гарнира я приготовила пестрый рис.Если вам понравился мой рецепт приготовления «Цыплёнка табака»,я буду очень рада.Приятного аппетита!!!



  • [показать]

    Этот вид табака все знаете-под прессом в масле.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий ДеД_мазай13 # Благодарю за открытку!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок «табака» в духовке!!! firinda BUTUN tavuk KIZARTMASI | Татьяна_Гончар - Дневник ТатьянаN | Лента друзей Татьяна_Гончар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»