Тесто: мука пшеничная 250 г, сахар 200 г, сметана 150 г, разрыхлитель теста 10 г, яйцо 4 шт., щепотка соли. Начинка: творог 500 г, сахар 90 г, яйцо 1 шт., щепотка соли, ванилин (по вкусу).
Муку, разрыхлитель, соль, сахар хорошо размешать, добавить яйца и сметану. Вымесить до однородной массы. Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить сахар, соль, ванилин. Хорошо размешать и ввести яйцо.
Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Бумагу и бортики формы смазать растительным маслом. Выложить тесто, в середину теста добавить начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50. Готовую ватрушку в форме остудить при комнатной температуре. Затем переложить на блюдо и украсить (я украсила растопленным шоколадом). Приятного чаепития!