• Авторизация


Тефтели в томатно-сметанном соусе на овощной подушке 06-06-2017 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!



  • [показать]
  • Ингредиенты

    фарш, 450 грамм
    рис, 180 грамм
    яйцо, 2 штук
    луковица, 1 штук
    морковь, 1 штук
    томатная паста, 2 ст. л.
    сметана, 2 ст. л.
    мука, 1 ст. л.
    соль, по вкусу
    перец, по вкусу
    лавровый лист, по вкусу
    специи, по вкусу
    лимонный сок, 1/2 штук
    растительное масло, по вкусу

    Способ приготовления

    Прокрутить мясо в мясорубке.
    Отварить рис до полу готовности,Охладить. Добавить в фарш и вбить туда же
    2 яйца. Добавить соль,перец или ваши любимые специи.
    Всё тщательно перемешать.
    На любом масле или жире поджарить лук с морковью и добавить
    к ним 2 ст.л. томатной пасты.
    Обжарить минуты 3.
    Сформировать тефтели и выложить их на нашу зажарку.
    Залить водой так,что бы она полностью покрывала тефтели.
    После закипания скорректировать вкус бульона и добавить лаврушку
    и душистый перец по вкусу. Тушить под крышкой около 50 минут.
    2 ст. ложки сметаны и 1 ст.ложку муки смешать с 1 стаканом воды .
    перемешать венчиком,что бы не было комков.
    Влить смесь в тефтели,добавить сок половины лимона или лимонную кислоту на кончике
    чайной ложки. тушить ещё минут 10 на медленном огне.


    Приятного аппетита!!!
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Тефтели в томатно-сметанном соусе на овощной подушке | Татьяна_Гончар - Дневник ТатьянаN | Лента друзей Татьяна_Гончар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»