фарш, 450 грамм
рис, 180 грамм
яйцо, 2 штук
луковица, 1 штук
морковь, 1 штук
томатная паста, 2 ст. л.
сметана, 2 ст. л.
мука, 1 ст. л.
соль, по вкусу
перец, по вкусу
лавровый лист, по вкусу
специи, по вкусу
лимонный сок, 1/2 штук
растительное масло, по вкусу
Способ приготовления
Прокрутить мясо в мясорубке.
Отварить рис до полу готовности,Охладить. Добавить в фарш и вбить туда же
2 яйца. Добавить соль,перец или ваши любимые специи.
Всё тщательно перемешать.
На любом масле или жире поджарить лук с морковью и добавить
к ним 2 ст.л. томатной пасты.
Обжарить минуты 3.
Сформировать тефтели и выложить их на нашу зажарку.
Залить водой так,что бы она полностью покрывала тефтели.
После закипания скорректировать вкус бульона и добавить лаврушку
и душистый перец по вкусу. Тушить под крышкой около 50 минут.
2 ст. ложки сметаны и 1 ст.ложку муки смешать с 1 стаканом воды .
перемешать венчиком,что бы не было комков.
Влить смесь в тефтели,добавить сок половины лимона или лимонную кислоту на кончике
чайной ложки. тушить ещё минут 10 на медленном огне.