• Авторизация


Вкуснее свежего манго: «манго» из тыквы и апельсина с лимоном 20-10-2022 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснее свежего манго: «манго» из тыквы и апельсина с лимоном

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное, яркое и ароматное варенье из тыквы «под манго». Конечно, не стоит ждать от тыквы вкус манго, но вот схожесть во внешнем виде и консистенции готового десерта будет точно. Плюс эта заготовка получается настолько яркой и вкусной, попробовав раз, вы будете очень часто готовить из тыквы этот десерт.
 
«Манго» из тыквы и апельсина с лимоном можно подавать в готовом виде как десерт, добавлять в каши и йогурты, украшать готовые блюда. 
 
 


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тыква - 1,5 кг
 
Апельсин - 1,5 шт.
 
Лимон - 0,5 шт.
 
Сахар - 300 г
 
Лимонная кислота - 5 г
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки «Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму. Вес тыквы указан в нарезанном виде.

 

Тыкву очистите от шкурки, мякоть нарежьте на кубики. Выложите в глубокую миску.

 

Апельсин и лимон ошпарьте кипятком. С апельсинов срежьте шкурку и нарежьте кубиком мякоть. Лимон порежьте вместе со шкуркой. Не забудьте убрать косточки.

 

В некоторых рецептах предлагается нарезать апельсин вместе со шкуркой, но очень большая вероятность, что тыква будет из-за этого немного горчить.

 

В миску с тыквой добавьте нарезанные апельсин и лимон, сахар и лимонную кислоту.

 

Всё тщательно перемешайте и оставьте на столе, чтобы фрукты дали сок, на 3-4 часа.

 

За это время несколько раз перемешайте содержимое чашки.

 

Стерилизуйте банки привычным способом и разложите тыкву с цитрусовыми по банкам, залейте образовавшимся сиропом.

 

В глубокую кастрюлю выложите полотенце и поставьте банки с прикрытыми крышками, долейте воды, чтобы она доходила почти до содержимого банки, и стерилизуйте при небольшом кипении 30 минут.

 

Банки разной высоты стерилизуйте отдельно.

 

Закройте крышками банки до конца и заверните во что-нибудь тёплое до полного остывания. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.

 

Заготовка «манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму завершена.

 

Приятного аппетита!

 

 

«Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму — рецепт с фото пошагово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснее свежего манго: «манго» из тыквы и апельсина с лимоном | Снежа15 - Дневник Снежа15 | Лента друзей Снежа15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»