Блинчики «три стакана» хороши с любым вареньем или начинкой!
Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно – это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл. Главное условие – использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука. Лично для меня отмерять продукты стаканами гораздо удобнее, чем взвешивать на весах.
А теперь кулинарные подробности приготовление блинного теста на трёх стаканах.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- масло растительное — 40 мл
- молоко — 1 ст.
- кипяток — 1 ст.
- мука — 1 ст.
Приготовление блинчиков "Три стакана":
Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку.
Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера.
Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.
Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать.
Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.
Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки.
Хорошо прогреваем сковородку - блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность.
Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую.
Время выдержки на сковороде одной стороны блинка — примерно 1 минута.
Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом.
Подойдут они и для фаршировки.
Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса! [показать] https://cooku.ru