• Авторизация


карамельный соус 21-11-2011 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку.

[450x564]

Ингредиенты на 500 мл баночку:

200 г сахара

150 г сливочного масла

125 мл жирных сливок (22-35%)

[350x273]

Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

[350x251]

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

[350x263]

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник. Едим с чем нравится

[350x256]

Приятного аппетита!

P.S. Если вы ходите получить соус погуще - добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14383

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник карамельный соус | Поле_Бородино - Дневник Поле_Бородино | Лента друзей Поле_Бородино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»