• Авторизация


Сметаннички 10-10-2011 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATAHART Оригинальное сообщение

Сметаннички.

СМЕТАННИЧКИ

 

Рецепт очень простой. Впервые испекла, прочитав статью на кулинарном сайте belcook.com

 

 

Нам потребуется.
Для теста.
• 25-30 гр. свежих дрожжей или пакетик сухих рассчитанный на 500 гр. муки Это половина обычного пакетика сухих дрожжей.
• 4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.)
• 250 мл. молока
• 3 яйца
• 170 мл. сахара
• 130 гр. сливочного масла
• 1/4 ч. л. соли
Для сметанной начинки.
• 12 ст. л. сметаны (жирность 26%)
• 4 ст. л. растопленного сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• 4 ст. л. муки
• Также потребуется 1 яйцо для смазки булочек.
Приготовление.
Дрожжи и 1 ч л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем примерно 2/3 стакана муки. Хорошо размешиваем. Даем опаре подойти 10-15 минут.

 

 

Добавила сахар, автор рецепта советует яйца слегка взбить с сахаром и добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло. Первый раз я так и делала. Потом стала просто добавлять всё подряд по очереди.

 

 

Добавила просеянную муку и соль, не всю. Стакана 2, остальное добавим в самом конце, ориентируясь на густоту теста

 

 

Добавляем яйца

 

 

Растопленное сливочное масло

 

 

Перемешиваем. если надо, добавим остальную муку, но тесто не должно быть слишком крутым, оно должно быть мягким и гладким.

 

 

Вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час. Хорошо вымешанное тесто легко отходит от рук и не прилипает к ним.

 

 

 

 

Готовим начинку. Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой и сливочным маслом. Вымешиваем до гладкости.

 

 

Готовое тесто нужно раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки (25) или просто делим тесто на части25 равных частей. Я разделили на 18, мне так удобнее на 2 противня.
Каждый кусочек подкатываем в шарик и кладем на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

 

 

 

 

 

 

 

 

Получившиеся заготовки смазываю яйцом, потом наполняю начинкой

 

 

 

 

Дала им постоять минут 40-час, и в духовку на 180-200˚ на 15-20 минут. У меня в кухне холодно, поэтому сметана немножко опала, но всё равно было очень вкусно!

 

 

 

 

 

 

Угощайтесь!

 

 

Хорошего всем настроения!

Источник: http://nnm.ru/blogs/iopla/smetannichki/#cut

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметаннички | Поле_Бородино - Дневник Поле_Бородино | Лента друзей Поле_Бородино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»