• Авторизация


Рулет из свиной головы 14-09-2011 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

Хочу поделиться секретами приготовления рулета из поросячьей головы.

  [515x386]

Покупайте голову молодой свинки, без щетины и всяких волос. Ну, а если щетина все таки осталась, сбрейте её одноразовой бритвой (намыливать не обязательно). Тщательно почистите голову грубой щеткой или поролоновой губкой с абразивным слоем. Особенно тщательно потрите пятачок и уши. Свинка должна блестеть от чистоты.

[515x471]

Очень аккуратно, никуда не спеша, острым ножом срежьте с черепа кожу с мясом и жиром. Старайтесь срезать как можно больше мяса. Достаньте язык. Очистите его срежьте лишнее.

Отрежьте уши. Срежьте как можно больше жира. Положите язык вдоль оси симметрии. Закройте дырки от глаз мясом.

  [515x299]

В мышцах шеи сделайте надрезы. Посыпьте сухими специями по Вашему вкусу. Я использовал тимьян, розмарин, базилик, черный перец. Натрите обильно толченым чесноком.

[515x314]

Аккуратно заверните в рулет и туго перевяжите шпагатом. Просуньте под шпагат веточки свежего розмарина.

[515x299]

На дно керамического лотка выложите куски срезанного жира. Бросьте чуть чуть розмарина и тимьяна.

[515x386]

Сверху уложите рулет. Накройте фольгой и поставьте в духовку часа на два - на три.

В конце приготовления фольгу можно убрать. И не забывайте время от времени поливать вытекающим жиром. Запекайте долго. Наша задача вытопить как можно больше жира.

После запекания не спешите разрезать шпагат. Пусть рулет остынет. Уберите его в холодильник как минимум на ночь. А вот теперь можно и разрезать шпагат.

[515x376]

http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_ruleta_iz_svinoj_golovy/40-1-0-364

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из свиной головы | Поле_Бородино - Дневник Поле_Бородино | Лента друзей Поле_Бородино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»