Это цитата сообщения 
Lyudmila_Nic Оригинальное сообщениеТворожно-яблочный пирог. Видео рецепт.
 [300x225]
Дорогие друзья! Хочу поделится с вами еще одним очень замечательным рецептом пирога. Так уж получилось, что последнее время я больше выкладываю рецептов десертов и выпечки. Но пока сезон яблок, груш и других полезных фруктов и ягод, хочется порадовать всех вкусностями. Так вот: творожно-яблочный пирог. Получилось, что испекла я его вчера вечером, а так как на ночь кушать вредно, особенно мучное и сладкое, то мои домочадцы попили чаю с пирогом, а мама (то бишь я) решила насладится пирогом сегодня утром. Но увы! Ночью поработали "мыши" и от пирога остались только вкусные крошки. Хотя нет, маленькие "мышки" и большой мыш-папа все же проявили заботу и оставили ма-а-аленький кусочек маме. Так что говорить насколько вкусным получился творожно-яблочный пирог я не буду. Лучше попробуйте его сами.
Вам понадобится:
2 стакана муки
100 г сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахара
200-250 г маргарина (или масла)
1 пакетик разрыхлителя
0,5 кг творога
1 кг яблок
молотая корица
Пирог получается довольно большой,  поэтому я брала всего половину от этой порции (но потом пожалела).
 
Отделите белки от желтков, 3 желтка разотрите с 0,5 стакана сахара, добавьте предварительно размягченный маргарин, разотрите. Введите муку, разрыхлитель, хорошо  перемешайте, добавьте сметану и вновь перемешайте. Тесто скатайте в шар и поставьте в холодильник на 30 минут. Творог соедините с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Взбейте блендером. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте на противне, сделайте бортики. Выложите творожную начинку, на нее - яблоки. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Белки взбейте с оставшимся сахаром и выложите на пирог. Вновь поставьте в духовку на 5-7 минут. Дайте творожно-яблочному пирогу остыть и...
Приятного аппетита!
http://giznyata.ru/bluda/tvorozhno-yablochnyj-pirog-video-recept