• Авторизация


Клубника в собственном соку 23-06-2022 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Клубника в собственном соку


klubnika_010362360 (362x349, 107Kb)

Действующие лица

Клубника = 5 кг

 Сахар = 1.5 кг

Готовим:

            Клубнику нужно перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Удаляем плодоножки и промываем . Раскладываем в чистые сухие банки до верху. Получается 15 банок по 0,5 л. Засыпаем сахаром, примерно по 100 г на банку. Оставляем на ночь в холодильнике для выделения сока.

Клубника пустила  сок, тем самим освободив  место в банке .. Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Наполняем до "плечиков", т. к. при нагревании сироп еще немного поднимется. Закрываем неплотно крышкой. Так поступаем со всеми остальными банками. В итоге получается 10 банок.

Ставим банки в кастрюлю (таз). Наполняем ее теплой водой до уровня "плечиков" банок. На сильном огне доводим до кипения воды. Кипятим 5-7 минут. Достаем и закатываем Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения.

Хранить в прохладном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубника в собственном соку | алексинна - Дневник алексинна | Лента друзей алексинна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»