
В муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности - чем суше, тем меньше нужно.
Готовим дрожжевое тесто, как на пирожки. Делим на 6-8 частей.
Раскатываем в лепешки толщиной 3-4 мм.

Посыпаем сахаром и корицей.

Скатываем в рулетики.

Сгибаем пополам и защипываем концы вот таким образом:

Кладем на стол торцом и делаем острым ножом разрез по направлению к сгибу и разворачиваем.

Выкладываем на противень и оставляем на 30-40 минут для расстойки.

За это время булочки должны увеличиться в объеме в полтора раза. Подошедшие булочки смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до образования румяной корочки, около 18-20 минут.

Приятного чаепития!