Свёкла по-корейски и вкусный ужин, который можно из неё приготовить. Быстро и просто
Если вы не любите свёклу, то вы можете приготовить по такому принципу салат из моркови или из капусты. Результат вас порадует. Будет тоже очень вкусно. Я обычно готовлю этого салата побольше. Он хорошо хранится в холодильнике и на его основе можно приготовить другие очень простые и вкусные блюда. В конце я дам вариант одного наивкуснейшего быстрого ужина.
Нам понадобится:
свёкла сырая 400 гр.(вместо свёклы может быть морковь или капуста);
чеснок - 2 зубчика (можно больше, кто любит);
. масло растительное 40мл
уксус (яблочный) 30 мл
соль 1/2 ч.л.
кориандр 1 ч.л
перец (смесь перцев) 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
Важно, чтобы свёкла была вкусная и сочная. От этого зависит вкус нашего салата. Свёклу нужно почистить и натереть тонкой соломкой. Если у вас есть нужная насадка, можно воспользоваться овощерезкой или кухонным комбайном, тогда нарезка займет считанные минуты.
Добавить в натертую свёклу соль, уксус, мелко нарезанный чеснок, перец. Все хорошо перемешать, лучше руками.
Кориандр растереть в ступке и высыпать на свёклу. Сверху насыпать паприку. Не перемешивать!
Рафинированное масло раскалить на сковороде и сразу вылить на специи, масло должно зашипеть. После этого салат хорошо перемешать и дать пропитаться.
А пока можно сварить картошку в кожуре или без неё, на ваше усмотрение. Нарезать картофель кусочками, сверху выложить приготовленный корейский салат и зеленый горошек. Полить растительным маслом и перемешать. Пропорции на ваш вкус. Мне нравится так 1:1:1, масло 1 столовую ложку.