• Авторизация


Картофельная колбаса 01-10-2021 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Картофельная колбаса

Конечно, сложно сравнить картофельную колбасу с домашней мясной колбасой. Но магазинные сосиски ей точно уступают. Это отличная закуска на любой праздничный стол или просто на ужин. Сытно, ароматно и очень вкусно!

Вначале подготовлю оболочку для колбасы. У меня обычно есть несколько метров такой оболочки из говяжьей черевы. Хорошо промываю, затем заливаю водой с уксусом и оставляю на 2-3 часа.

Картофельная колбаса. Она съедается у нас быстрее, чем любые мясные закуски

Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ниже на 08:32. Там же еще два очень моих любимых рецепта - картофель по-королевски и вкуснейшая телятина в капустных листьях. Посмотрите - вам понравится))

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. К луку добавляю нарезанные мелким кубиком шампиньоны. Солю и добавляю перец. Когда из грибов выпарится жидкость, отправляю в сковороду нарезанную также мелко грудинку. Жарю еще минут 7.

Картофельная колбаса. Она съедается у нас быстрее, чем любые мясные закуски

Натираю на крупной терке картофель и на мелкой терке вторую луковицу. Натертый картофель отжимаю и сливаю лишнюю жидкость.

Картофельная колбаса. Она съедается у нас быстрее, чем любые мясные закуски

Соединяю картофель с обжаренными грибами и грудинкой. Солю по вкусу и добавляю черный перец. Перемешиваю. Наполняю этим картофельным "фаршем" подготовленную оболочку. Но не слишком плотно, иначе колбаски могут лопнуть! Завязываю края ниткой и перекручиваю колбаски.

Картофельная колбаса. Она съедается у нас быстрее, чем любые мясные закуски

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Колбаски обязательно накалываю иголкой, чтоб не лопнули.

Картофельная колбаса. Она съедается у нас быстрее, чем любые мясные закуски

Подаю горячими. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
• Картофель - 1,5 кг
• Грудинка (у меня подкопченная) - 250 г
• Шампиньоны - 300 г
• Лук - 2 шт.
• Растительное масло - 2-3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
• Оболочка для колбасы ~ 3м
Источник:https://zen.yandex.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная колбаса | алексинна - Дневник алексинна | Лента друзей алексинна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»