• Авторизация


Тортик «Эскимо» оооочееень нежный на вкус 29-09-2021 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Тортик «Эскимо» оооочееень нежный на вкус

 
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца
-ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла
 
Для глазури
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла
 
Приготовление
Яйца – отделить белки от желтков.
Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
— 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
Долго массу не мешать.Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
 
Крем:
В кастрюле смешать 2 яйца,
1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой
– хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока.,
размешать и поставить на небольшой огонь.
 
Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
Полностью остудить!
Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
 
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик «Эскимо» оооочееень нежный на вкус | алексинна - Дневник алексинна | Лента друзей алексинна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»