
Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Представляем Вашему вниманию настоящий изыск — рецепт французского хлеба!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. сухих дрожжей
250 мл воды
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
80 мл растительного масла
1 яйцо
250 г муки
25 г семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.

Застегни пакет и замеси тесто.

Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.

Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.

Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.

Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.

Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.

Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.

Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.

Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлению французского хлеба.