
Быстрый рецепт помадки для булочек из сахарной пудры с крахмалом 
Помадка с добавлением крахмала готовится намного проще, чем классическая с желатином. Она легко и ровно ложится на изделия и не стекает с них, а по застыванию не липнет.
Ингредиенты:
3ч. л. молока;
4 гр. картофельного крахмала;
1 ч. л. неароматного постного масла;
50 граммов растёртого в пудру сахара
Как быстро приготовить помадку для булочек из сахарной пудры
Сладкую пудру соединяем с крахмалом и дважды пересеиваем через сито в сухую миску.
Добавив к сухой смеси растительное масло, начинаем перетирать ложкой, постепенно подливая прохладное молоко. Получив однородную, медленно стекающую с ложки, массу, начинаем наносить помадку на булочки.
Если решите заменить картофельный крахмал кукурузным, возьмите его вдвое больше, в противном случае помадка получится излишне редкой. Обязательно пересеивайте пудру и крахмал, поскольку при использовании схватившихся комками компонентов, трудно добиться однородности помадки.
#помадкадлябулочек@pir_pirogov