Сезон заготовок на зиму в самом разгаре. На зиму можно запасти не только лечо или соленые огурцы – суповые заправки в банках облегчат жизнь и разнообразят рацион. Супы на зиму - варианты очень простые и бюджетные, на любой вкус, но всегда выручат в нужный момент.
В первом видео - богатые на вкус рецепты борща, рассольника и горохового супа.
СОДЕРЖАНИЕ:
0:00 Всем привет!
0:48 Борщ
05:14 Рассольник
08:25 Гороховый суп
БОРЩ
На 5 баночек по 0,5 л:
*Капуста – 0,5 кг
*Морковь – 0,5 кг
*Свекла – 0,5 кг
*Лук репчатый – 0,5 кг
*Помидоры – 1 кг
*Перец болгарский – 0,5 кг
*Масло растительное – 0,5 стакана
*Томатная паста – 3 ст.л.
*Мука – 2 ст.л.
*Соль – 2 ст.л.
*Сахар – 4 ст.л.
*Чеснок – 5-6 зубчиков
*Свекольный сок (по желанию) – 0,5 стакана
*Уксус яблочный (6%) – 0,5 стакана
РАССОЛЬНИК
На 7 баночек по 0,5 л:
*Перловка – 1 стакан
*Лук репчатый – 0,5 кг
*Морковь – 0,5 кг
*Огурцы – 1200 г
*Помидоры – 1 кг
*Чеснок – 1 зубчика
*Растительное масло – 0,5 стакана
*Вода – 1 стакан
*Соль – 1 ст.л.
*Сахар – 2 ст.л.
*Уксус яблочный (6%) – ¼ стакана (50 мл)
ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ
На 7 баночек по 0,5 л:
*Горох – 700 г
*Вода – 1,5 л
*Лук репчатый – 0,5 кг
*Морковь – 0,5 кг
*Помидоры – 1 кг
*Перец болгарский – 0,5 кг
*Растительное масло – 0,5 стакана
*Соль – 2 ст.л.
*Сахар – 2 ст.л.
*Уксус яблочный – 3 ст.л.
Во втором видео - суп харчо по рецепту соседки грузинки, гороховый и очень вкусный фасолевый супчик с запеченным сладким перцем.
СОДЕРЖАНИЕ:
0:00 Супы в банках
00:23 Фасолевый суп
03:04 Гороховый суп
04:50 Харчо
ГОРОХОВЫЙ
*Горох - 700 г
*Лук - 0,5 кг
*Морковь - 0,7 кг
*Масло раст. - 150 мл
*Сахар - 2 ст.л.
*Соль - 2 ст.л.
*Уксус - 2 ст.л.
*Чеснок - 2 зубчика
ХАРЧО
*Рис - 1 кг
*Вода - 1,5 л
*Помидоры - 1,5 кг
*Лук - 0,5 кг
*Чеснок - 5 зубчиков
*Масло раст. - 150 мл
*Ткемали - 300 г
*Аджика - 100 г
*Кориандр - 2 ст.л.
*Уцхо-сунели - 2 ст.л.
*Томатная паста - 100 г
*Соль - 3 ст.л. (крупная)
*Уксус 9% - 3 ст.л.
ФАСОЛЕВЫЙ
*Фасоль - 500 г
*Перец - 4 шт.
*Лук - 500 г
*Помидоры - 1 кг
*Чеснок - 3 зубчика
*Масло раст. - 150 мл
*Соль - 2 ст.л.
*Орегано - 1 ст.л.
*Уксус - 2 ст.л.
*Паприка - 1 ст.л.
*Томатная паста - 100 г
*Аджика - 2 ст.л.
*Тимьян - 0,5 ч.л.
*Базилик - 0,5 ч.л.
*Сахар - 3 ст.л.
ИСТОЧНИК: YouTube канал "ДомаЕшка"