• Авторизация


Испанский хлеб 13-09-2021 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Испанский хлеб

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вашему вниманию рецепт интересного, слоеного хлеба с нежным, воздушным мякишем, тонкой хрустящей корочкой. Оливковое масло не мешает хлебному вкусу, а наоборот, придает ему интересную, своеобразную, приятную нотку. А еще хлеб так легко разбирается на слои... Заходите ко мне в гости!

тесто:
дрожжи (сухие) — 8 гр.
мука пшеничная — 500 гр.
соль — 10 гр.
сахар — 1 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
вода — 270...300 мл.
прослойка:
масло оливковое — 2 ст. л.

Закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП.
Выбираем режим "Тесто". В моей ХП он длится 2 ч. 20 мин.
Тесто обмять. Разделить на 2 равные части, накрыть пленкой или пакетом и убрать на 35-45 минут в теплое место для подъема.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм., смазать 1 ст. ложкой оливкового масла и свернуть рулетом (осторожно, масло может подтечь!). Хорошо защипнуть нижний шов. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Проделываем те же самые манипуляции со второй частью теста.
От края хлеба-батона отступаем 2-3 см.и делаем глубокий надрез (8-10 см.) острым ножом до самого низа заготовки, то же самое делаем со второй стороны батона. Накрываем заготовки пленкой или пакетом и убираем в теплое место для расстойки на 40-50 минут.
Духовку разогреваем до t 220° С., вниз ставим глубокий противень, чуть выше, ставим подошедший хлеб, в нижний противень выливаем 300 мл кипятка и быстро закрываем духовку. Выпекаем наши батоны 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанский хлеб | алексинна - Дневник алексинна | Лента друзей алексинна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»