Вкуснейшие огурчики!  Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нём не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.
	
	- Огурец (сорта пригодные для консервирования) — 3 кг
	- Чеснок (меньше чеснока не класть, он работает как консервант.) — 200- 250 г
	- Лук репчатый — 250 г
	- Соль (крупная) — 100 г
	- Сахар - песок — 250 г
	- Уксус (6-9%) — 150 г
	
	Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
	По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и простерилизовать.