• Авторизация


Французские галеты - очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей! 10-12-2014 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Французские галеты - очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей!

Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий, хрустящий верх, а внутри сама нежность! Этот рецепт привезла моя подруга из Франции. Из данного количества теста получилось 14 штучек.

[показать]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное — 114 г
Сахарная пудра — 125 г
Соль (мелкой, морской) — 0,5 ч. л.
Мука — 220 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой и солью.
[показать]

Добавить яйцо и перемешать.
[показать]

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и снова перемешать.
[показать]

Сформировать из теста шар, положить его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
[показать]

Достать тесто из холодильника, немного размять его в руках, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки, диаметром с ваши формочки для маффинов. Кстати, без формочек делать печенье не рекомендую, оно у вас просто растечется по противню.
[показать]

Выложить кружки в формы. У меня формы силиконовые, поэтому я их не смазывала. Если у вас формочки железные, то рекомендую смазать их сливочным маслом и немного присыпать мукой.
[показать]

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. У меня ушло 12 минут.
[показать]
povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские галеты - очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей! | тамара51 - Дневник тамара51 | Лента друзей тамара51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»