Хозяйке на заметку.
[показать] ♦ Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне.Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. ♦ Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет. ♦ Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток. ♦ Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи. ♦ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. ♦ Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана, вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым. ♦ В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса. ♦ В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша 1 ст.л.). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из фарша всегда будут очень сочными. ♦ Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса. |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ(разные разности)":
Часть 1 - Красим яйца на Пасху луковой шелухой
Часть 2 - Еврейский куриный супчик
...
Часть 21 - Нутелла мгновенная! Настоящая!
Часть 22 - Полезные советы выпекания сдобы
Часть 23 - Хозяйке на заметку.