• Авторизация


Как выбрать кефир! 21-07-2011 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кефир - это искусственный пищевой продукт, для приготовления которого употребляют специально выведенные закваски. Образуется он благодаря сквашиванию молока кефирными грибками. Эти грибки представляют собой смесь различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей (кефир = молочнокислые бактерии + молоко + дрожжи).

Кефир - кисломолочный продукт двойного брожения. В нем, параллельно идут два процесса брожения. Один из них - молочнокислое брожение, подобно тому как это происходит в простокваше. Благодаря этому кефир относят к кисломолочным продуктам. А второй процесс брожения – спиртовой. Речь идет о молочных дрожжах.

Основные критерии при выборе кефира:

1) Выбирайте кефир исходя из даты выработки.
2) Выбирайте кефир с содержанием бактерий: молочнокислые бактерии 107 КОЕ на 1 грамм, дрожжи 104 КОЕ в 1 грамме.
3) Выбирайте кефир с содержанием белка не менее 3 г... 2,9 г. или 2,8 г. это тоже оптимальное содержания белка.
4) Выбирайте кефир без добавок.
5) Можете спокойно брать кефир 1% жирности, он не уступает обычному кефиру в пользе.
6) Пейте кефир у которого молочно-белый цвет и нет на поверхности полупрозрачной жидкости. 

Кефир с фруктовыми добавками кефиром называться не может. Так как кефир используется для нормализации работы кишечника, а о какой пользе можно говорить, если в продукте будут содержаться всякие добавки.  

Я рекомендую покупать кефир из "детской линии". Например Агуша! -детские кисломолочные продукты делают на основе цельного молока (иногда из нормализованного) без добавления сахара и консервантов! Не покупайте биокефиры: в них содержатся ферменты крупного рогатого скота (генно-модифицированного)!

И еще один совет от меня: Не стоит покупать продукты с пометкой "восстановленное"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать кефир! | julia_koko - Красивое тело, красивая душа, красивая жизнь! (julia_koko) | Лента друзей julia_koko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»