Не секрет, что в сыры добавляют сычужный фермент, который делают, используя так сказать "смерть бедных телят"! Поэтому истинный вегеторианец сыры не употребляет! Но есть прекрасный рецепт сыра, которым можно лакомиться самостоятельно или добовлять к рису и другим крупам! (В овощной салат, кстати тоже вкусно!) ИТАК:
кефир – 1 л
молоко – 50 мл
соль -3/4 ч ложки
паприка в хлопьях – 1 ч ложка, так же нарубить пучок зелени (например петрушку, укроп)
смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев ( не кипятить ), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь ( около 2 часов )
придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов