Персики (рецепт  моей мамульки, вкус  моего детства ) 
 [показать]
 [показать]
 
тесто: 
2 стакана сахара 
1 стакан сметаны 
0,5 ч.л. соды 
0,5 ч.л. соли 
2 яйца 
муку (примерно 700 гр) тесто должно быть "сахарным" липкое но от рук   отставать 
начинка 
2 стакан сметаны 
2 стакан сахара 
4 ст.л. какао 
крошка 
сок смородины 
сахар 
замесить тесто, на противень смазанный маслом и застеленный пергаментом,   выкладывать шарики величиной с грецкий орех  
 [показать]
 [показать] 
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга 
выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться) 
противень лучше разместить по центру духовки, так чтоб одновременно   подрумянился верх и не подгорело дно сфер 
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень) 
 [показать]
 [показать] 
когда сферы готовы и пока они ещё теплые ножиком аккуратно вырезать   серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так чтоб полусфера   была почти пустая 
 [показать]
 [показать]  
делаем начинку 
венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао 
 [показать]
 [показать] 
крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо   перемешать...у меня крошка в крем ушла вся без остатков...начинка   должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой 
 [показать]
 [показать] 
наполнить сферы, склеить в виде персика 
 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]  
 [показать]
 [показать] 
затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока   мокрое обвалять в сахаре 
 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать] 
выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались  [показать]
 [показать] 
 [показать]
 [показать]   
УСЁ  [показать]  очень вкусная ВКУСНЯТИНА!!!
 [показать]  очень вкусная ВКУСНЯТИНА!!!