Такую творожную запеканку любили мои дети, а теперь - внучка. Не смотря на то, что творожная запеканка является вкусной сама по себе, зачастую детям этого недостаточно. Во время еды важны также подача и оформление. Именно с этими вещами я и экспериментировала, когда готовила эту запеканку с макаронами.
Блюдо получилось не только вкусным (запеканка готовится по классическому рецепту с манкой), но и вполне интересным в разрезе. Что уж говорить про реакцию ребенка, если даже взрослые с удовольствием ели привычное блюдо в новом оформлении.
600 грамм творога или творожной массы
3 яйца
4 ст.л. манной крупы
Соль
Ванилин
Сахар по вкусу – я брала ½ ст.
Немного отварных макарон – у меня длинные макароны с отверстием внутри
Растительное масло для смазывания формы
Поэтапное приготовление:
Творог взбить при помощи миксера с сахаром и яйцами, добавить соль и ванилин.
Добавить манную крупу и тщательно перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом, уложить немного творожной массы, затем слой макарон и опять творог.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 60-80 минут.