• Авторизация


ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" 21-07-2011 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

[458x600]
ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"


А у нас уже поспела первая вишня! Терпкая, сладкая, сочная - просто обалденная. Впрочем, несмотря на все ее положительные качества, в нашей семье в чистом виде вишню почему-то никто особо не жалует. Зато вот во всевозможных десертах и выпечке - это да, уважаем.

В общем, пора открывать сезон - с торта "Вишня в шоколаде". Это вкусно, поверьте! Если не верите - приходите в гости, я вас угощу кусочком.




Ингредиенты:
200 г сливочного масла;

1,5 плитки шоколада;

0,5 стакана сметаны;

1 стакан сахара;

3 яйца;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

1,5 стакана муки.



Крем:

1 стакана вишни без косточек;

1 стакан жирных сливок;

1 стакан сахара.

1.Масло, шоколад и сахар растопите на плите.

2.Яйца и сметану взбейте вместе, добавьте соль и соду, влейте растопленную смесь шоколада и масла, хорошо размешайте, добавьте муку.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно час - готовность проверяйте спичкой.

3.Готовый корж остудите, аккуратно срежьте верхушку.

Ложкой достаньте мякуш - осторожно, стенки должны быть целыми.



[300x225]
4.Сливки взбейте с сахаром, смешайте с вишней и большей частью бисквитной крошки. Не добавляйте сразу все тесто: во-первых, часть его уйдет на посыпку боков и верха, во-вторых, его все равно многовато - оставьте ребенку, пусть полакомится.

Выложите крем в "мисочку" из теста.
[300x225]
5.Бока и верх посыпьте оставшейся крошкой.
[300x225]
Пусть торт пропитается - у меня он стоял около 12 часов в прохладном месте.

И угощайте, срочно всех угощайте!источник:myjulia.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" | Мебиусоида - Дневник Мебиусоида | Лента друзей Мебиусоида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»