• Авторизация


Торт "Апельсиновый сырник" 21-07-2011 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пирог "Апельсиновый сырник"

[500x332]

Изумительно вкусный сырник с ярко выраженным вкусом апельсина, пышной сырковой массой и нежной песочной основой.

Состав:
тесто:
2 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 пачки маргарина
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 желток
кисельная масса:
3 пачки польского апельсинового киселя
1 л воды
6 столовых ложек сахара
сырковая масса:
1/2 пачки масла
1/2 стакана сахара
500 г творога
3 яйца
1 пачка сливочного киселя или пудинга( можно сухой заварной крем - полуфабрикат)
3 столовых ложки манки

Описание:
Тесто:
Растереть маргарин с сахаром.
[500x332]
Добавить яйца и желток, растереть.
[500x332]
Добавить муку и разрыхлитель.
[500x332]
Замесить тесто.
[500x332]
Распределить по дну и стенкам формы.
[500x332]
Сварить кисель с сахаром и водой.
[500x332]
Немного остудить и вылить на форму с тестом. Поставить в холодильник.
[500x332]
Тем временем готовим начинку:
Сбиваем масло с сахаром, добавляем творог, желтки, манку, пудинг.
[500x332]
Добавляем взбитые белки.
[500x332]
Выкладываем массу на охлажденный кисель.
[500x332]

[500x332]
Выпекаем 50 минут при 180 градусах.
[500x332]
Покрываем шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем розочками из сбитых с сахаром сливок. А также дольками апельсина. Поставить  в холодильник на  ночь и смело режьте на кусочки.
рецепт нашла у Medunya на сайте cookorama, за что ей большое спасибо.
Попробуйте приготовить такой пирог — точно не пожалеете!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Апельсиновый сырник" | Мебиусоида - Дневник Мебиусоида | Лента друзей Мебиусоида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»