• Авторизация


торт "Але-Оп!" 21-07-2011 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт"Але-Оп!"

[400x266]
 

Перевернутый апельсиновый торт

Торт красивый, вкусный, но очень, Очень, ОЧЕНЬ сладкий. И настолько нежный и влажный, что если бы я не положила орехи, можно было бы вообще не жевать.
Внешний вид будет более симпатичный, если апельсиновыми дольками выложть не только верх, но и боковые стороны.

2,5 крупных апельсина,

 1/2л воды,

\450г сахара,

1/4л густых сливок,

1~2 ч ложки сахарной пудры


ЗАВАРНОЙ КРЕМ
70г сахара, 2 яйца или 3 желтка, 1 ст ложка муки, 1 стакан молока, ванилин
ТЕСТО
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/2 ч ложки соли, при желании – 1/2 стакана грецких орехов


СИРОП

  • сок 0,5 апельсина, 30г сахара, 1/3 стакана воды, 2 ч ложки коньяка или апельсинового ликера

  • 2,5 апельсина нарезать тонкими кружочками. Оставшуюся половину апельсина завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник.

  • В небольшой эмалированной кастрюльке вскипятить воду с сахаром, положить апельсиновые дольки и варить на маленьком огне 2 часа.

  •  

  • Если сироп не покрывает апельсиновые дольки полностью, то нужно периодически осторожно помешивать, поднимая наверх нижние дольки и опуская вниз верхние.

  •  

  • Снять с огня и оставить на ночь.

  • Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.

  •  

     

     

В отцеженный сироп я выдавила сок 1-го лимона и разбавила его водой. Получился приятный напиток с легкой горчинкой.
 

  • Приготовить кондитерский заварной крем и выпечь бисквитный корж из указанных составляющих.

  • Бисквит разрезать на два коржа.

  • Смазать тонким слоем растительного масла без запаха круглую форму с высокими бортиками и посыпать сахарной пудрой через маленькое ситечко так, чтобы стенки и дно равномерно покрылись слоем пудры.

[400x266]

  • Уложить на середину формы кружок апельсина и окружить его другими кружками, укладывая их так, чтобы они перекрывались и полностью закрывали дно и стенки формы.

  • Оставшиеся дольки мелко порезать и положить в крем.

[400x266]

  • Сливки взбить в крепкую пену. Осторожно ввести крем с апельсинами во взбитые сливки.

  • Наполнить форму поверх апельсиновых долек половиной крема.

  • На крем положить один корж, обрезая при необходимости его края.

  • Корж пропитать сиропом: в воде растворить сахар, влить сок из оставшейся половинки апельсина и при желании добавить коньяк или апельсиновый ликер.

  • На корж выложить оставшийся крем и закрыть вторым коржом, который затем тоже пропитать сиропом.

  • Накрыть торт подходящей по размеру плоской тарелкой и положить небольшой груз (например, 0,5-литровую банку, наполненную холодной водой).

  • Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.

  • Перед подачей опустить форму с тортом в горячую воду на полминуты, накрыть сверху блюдом, перевернуть и снять форму с торта.

[400x266]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Але-Оп!" | Мебиусоида - Дневник Мебиусоида | Лента друзей Мебиусоида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»