[307x231]
Рецепт вычитан мной в кулинарной книге, в разделе - "Пирожные к рождеству". Опробован впервые. Пирожные получились очень пряные и ароматные. Вкусно...!!!
Ингредиенты
250 гр. муки;
120 гр. сахарной пудры;
125 гр. маргарина;
1 яйцо;
щепотка соли;
1 ст.л какао;
2 ст.л ликера
Для орехового безе:
4 белка;
щепотка соли;
200 гр. сахара;
150 гр. натертых орехов;( в оригинале миндаль)
1/4 ч.л специй для пряников.
Способ приготовления:
Муку перетереть с маргарином.
Яйцо, сахарную пудру, какао, ликер, соль смешать, добавить в муку, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холод на 30 и больше минут.
Белки с солью сбить в устойчивую пену, добавляя сахар. Орехи смолоть и вместе со специями добавить в белки. Осторожно все размешать.
Тесто раскатать, вырезать полоски толщиной в палец и скрутить колечки.
Наполнить колечки ореховым безе.
Печь при t 180, 20 мин.
Смесь для пряников: берем все по 1 ч.л. - гвоздика, кориандр, мускатный орех, кардамон, корица, белый перец. Смолоть. Я просто раздавила молотком для мяса. [317x238] [317x238] [317x238] [317x238]Совет от автора рецепта: Специи я делала про запас, по 1.ч.л каждой специи, а в безе нужно только 1/4 чайной ложки. Остальное я положила на хранение в банку. источник