Этот торт выглядит великолепно, он очень вкусный, и приготовить его легко. Важно сделать это минимум за 4 часа до подачи, чтобы торт "созрел". [360x270]
Нам потребуется:
500 г черного шоколада;
150 г белого шоколада;
700 мл сливок;
2 яйца;
300 г сладкого крекера;
200 г сливочного масла.
Для украшения:
веточка мяты, свежие ягоды или фрукты.
Приготовление:
Измельчите крекер в кухонном комбайне, добавьте размягченное сливочное масло и яйца, тщательно перемешайте, затем выложите на форму для торта, плотно прижимая ее ко дну и бортикам.
На водяной бане растопите черный шоколад, добавьте 600 мл сливок и хорошо размешайте.
Влейте массу в форму для торта с крекерно-масляной смесью.
Поставьте в заранее разогретую до 180 oС духовку на 35 минут.
Достаньте и охладите.
Белый шоколад растопите на водяной бане с оставшимися 100 мл сливок.
Когда остынет, вылейте сверху на испеченный торт и поставьте в холодное место. Украсьте веточкой мяты, свежими фруктами или ягодами.