• Авторизация


Апельсиновый пирог из апельсинов 21-07-2011 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

“Апельсиновый пирог из апельсинов”

[540x360]
Этот пирог очень мягкий и сочный, прямо как сам апельсин. Сладкий, с насыщенным вкусом. Очень вкусен просто так с чаем, но можно также добавить сверху взбитые сливки или положить на тарелочку с кусочком пирога мороженого.
 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Тесто:
2 больших спелых апельсина
2 столовые ложки апельсиновый цедры
1/4 стакана сока апельсина
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан растопленного сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложки ванильной эссенции (либо 2-3 пакетика ванилина)

Сироп для пропитки:
1/4 стакана сока апельсина
3 столовые ложки сока лимона
3 столовые ложки сахара

Карамелизированные апельсины:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
2 небольших апельсина, нарезанных тонкими кружками
[420x320]
Итак, приступим к приготовлению апельсинового пирога:

Сироп:

В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до те пор, пока сахара полностью не растворится. Уберите с огня и отставьте в сторону на некоторое время.

Карамелизированные апельсины:

В соуснике на большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара. Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут. Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде. Оставьте в сторонке.
[420x320]
Пирог:
Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов и хорошенько смажьте любым маслом противень или форму для выпечки.
В большой емкости смешайте сахар, ванильную эссенцию, цедру апельсина и масло. Тщательно взбейте миксером до пышности.
Добавьте яйца по одному. Тщательно взбейте.
Добавьте пекарский порошок и соль. Взбейте.
Теперь добавьте муку, чередуя с добавкой апельсинового сока. Постепенно по 1/3 стакана муки и понемногу апельсинового сока. Тесто получится очень густым.
Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки или лопатки, смоченной водой.
Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, опустив её в середину теста – если зубочистка сухая, то пирог готов. Вообще, это около 40-45 минут, в зависимости от типа духовки.
Оставьте пирог остывать на противне. Когда наш апельсиновый пирог достаточно остыл для того, чтобы беспрепятственно дотронуться до него рукой и на ощупь он просто тёплый, сделайте по всей поверхности пирога много сквозных дырок любым длинным острым предметом. Не смейтесь, но у меня в качестве этого предмета отлично сработала отвёртка Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня.
[420x320]
Полностью полейте пирог сиропом для пропитки. Убедитесь, что ни одна, даже маленькая часть пирога, не осталась сухой и не политой сиропом.
Оставьте пирог на 20-30 минут. Он должен полностью пропитаться сиропом и впитать его аромат. Украсьте пирог карамелизированными апельсинами.
[420x320] источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый пирог из апельсинов | Мебиусоида - Дневник Мебиусоида | Лента друзей Мебиусоида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»