Это цитата сообщения
DiZa-74 Оригинальное сообщениеКотлета по-киевски от Grenadina.
Это блюдо с одной стороны очень легкое, а сдругой сложное. Если делать все правильно - котлета получается изумительной вкусноты, сочная и ароматная.
на 2 порции
2 небольшие грудки цыпленка
30-40 г сливочного масла
3-4 веточки зелени
долька лимона
2 кусочка булочки (как подставка под котлетки, чтобы не катались по тарелке)
мука
панировочные сухари
1 яйцо
около литра растительного масла для фритюра
Грудки слегка отбить (у меня была одна огромная грудка, пришлось ее разрезать пополам, хорошо посолить, поперчить, в центр положить охлажденное сливочное масло, порезанную зелень и полить немного соком лимона.
[показать]
Сформировать котлетки, чтобы не было щелей и дыр.
[показать]
Из булочек вырезать ромбики (или кружочки, или квадратики), на них будем ставить готовые котлеты.
[показать]
Яйцо слегка взбить венчиком до однородной массы. Если сухари крупно помолоты, то просеять через сито. Котлетки обмакнуть в муке, затем яйце и в сухарях. Многие еще раз окунают в яйцо и сухари. Этого делать не надо, иначе корочка будет очень толстой и твердой - будет не вкусно. У котлеток не должно быть дырочек, если таковые есть то нужно место смазать яйцом и присыпать сухарями.
[показать]
Масло во фритюре нагреть и положить жариться котлетки так, чтобы масло их полность покрыло. Жарить до красивой румяной корочки как на фото. Если котлетки лопнули, то плохо были запанированы.
[показать]
Часто если филе было большое, котлеты могут полностью не прожариться, тогда можно поставиь их на 5-7 мин в духовку. Тем временем обжарить с двух сторон булочки во фритюре (1 мин).
[показать]
Булочку положить на тарелку, сверху котлетку, так она не "убежит"
[показать]
Источник: http://www.vkyysno.ru/
Серия сообщений "Кулинария,Кухни Стран Мира,Пряности!":
Часть 1 - Свиная шейка с клюквой
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Зур балиш. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.
Часть 99 - Запечённая баранья нога!
Часть 100 - Кухни мира - куча ссылок!!!!!