Хорошее блюдо для тех, кто постится.
Ингредиенты: 2 л воды, 1/2 стакана риса, 1 большая луковица, 3 помидора, 1-2 ст. л. соуса ткемали, хмели-сунели, зира, 5-6 горошин черного перца, 4 бутона гвоздики, зелень (укроп, петрушка, кинза), 4-5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, соевый соус или соль по вкусу.
Теперь приготовление.
В кипящую воду положить рис, гвоздику, перец, лавровый лист, кипятить 5 минут. Лук и очищенные от кожицы помидоры
мелко порезать
и пассировать на растительном масле с соусом ткемали, хмели – сунели и размолотой зирой.
Полученную смесь положить в кастрюлю. В конце варки добавить измельченную зелень, соль, мелко толченый чеснок.
Рис должен быть немного недоварен, так как должен дойти до готовности после снятия с огня.
Серия сообщений "Рецепты. Супы":
Серия сообщений "Рецепты. Постные блюда":
Серия сообщений "_Конкурс! Приглашем принять участие!":