[650x432]
для гречаников:
для соуса:
[235x35]
[450x299]Ингридиенты
[450x299]Гречневую крупу отварить практически до готовности в 300 мл подсоленной воды. Остудить.
[450x299]Овощи очистить и помыть.
[450x299] Лук нарезать кубиками.
[450x299]Поджарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
[450x299]
[450x299]Соединить в одной посуде фарш, гречневую кашу, яйцо и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
[450x299]При помощи ложки сформировать лепешку округлой формы. Панировать в муке.
[450x299]Выложить гречаники на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
[450x299]
[450x299]. Сложить гречаники в кастрюльку для тушения.
[450x299] Приготовить соус. Для этого нарезать лук кубиками и обжарить в сковороде до прозрачности.
[450x299]Морковь натереть на мелкой терке или нарезать тоненькой соломкой.
[450x299]Добавить к луку и обжаривать еще несколько минут.
[450x299]Перец нарезать квадратиками и добавить в сковороду.
[450x299]
[450x299]Томатную пасту развести в 200 мл кипяченой воды и вылить в сковороду к зажарке.
[450x299] Прогреть в течение 5-7 минут. Добавить эстрагон и выключить огонь. Соус готов.
[450x299]Залить соусом гречаники и протушить под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
[450x299]Подавать теплыми с любым гарниром и овощным салатом.