Необычайно вкусный суп из семги, огурца и йогурта. Легкий и полезный суп, в нем содержится очень много полезных веществ. Идеально подходит для тех кто соблюдает диету, т.к. йогурт можно взять низкокалорийный. Вместо семги можно использовать лосось или форель получится так же вкусно.
Ингредиенты:
400 г филе семги,
2 средних огурца,
2 стакана (300 мл) натурального йогурта,
0,5 лимона,
1 небольшой пучок укропа,
1 столовая ложка соевого соуса,
зелень для подачи.
С лимона аккуратно срежьте цедру, из мякоти выжмите сок. В миске смешайте лимонный сок и соевый соус. Полученным маринадом натрите семгу и оставьте мариноваться на 20-30 минут, затем нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте сковороду-гриль и жарьте рыбу до готовности (примерно 10 минут) или вы можете запечь ее в духовке. Готовую семгу переложите на тарелку, плотно накройте фольгой и отставьте в сторону.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте средними кусочками. Укроп промойте под проточной водой и порубите. В чашу блендера положите огурцы с укропом и измельчите до однородности. Добавьте в чашу тертую цедру лимона и йогурт. Аккуратно перемешайте (на минимальной скорости). По желанию поперчите и посолите.
Готовую семгу разложите по глубоким тарелкам, залейте супом-пюре, посыпьте рубленой зеленью и подавайте сразу.