• Авторизация


ТОРТ "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ" 28-10-2014 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Woman_In_Dreams Оригинальное сообщение

 

 

Очень вкусный и оригинальный торт

 


[показать]

для теста:

четыре белка
стакан и еще треть стакана сахара
мёд 4 столовые ложки
половинка чайной ложки соды, гасим уксусом
два с половиной стакана муки
растопленное сливочное масло - 150 грамм

крем для торта:
масло сливочное 300 грамм
желтки 4 шт.
один стакан сахарной пудры
одна столовая ложка рома( можно заменить на коньяк или водку)
густая сметана - 2 стакана

Для начинки:
чернослив грамм 300
стакан мелко нарезанных грецких орехов.

Делаем коржи:
Взбиваем белки, добавляем к ним масло, мёд, сахар, погашенную уксусом соду, и тщательно взбиваем всё миксером.

Полученную массу делим на три части.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем по коржам. Тесто в форме равномерно распределяем. Выпекаем коржи до готовности.

Готовим крем:
Взбиваем желтки, сахарную пудру и масло, понемногу добавляя к ним сметану и ром.

Готовим начинку: 
Чернослив распариваем, удаляем косточки и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем орехи.

Коржи смазываем кремом, густо посыпаем черносливом и орехами и выкладываем друг на друга.

Для пропитки, торт ставим в холодильник на ночь.

 

[показать]

.best-recepti.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ" | Чела - Дневник Чела | Лента друзей Чела / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»