• Авторизация


Без заголовка 05-10-2015 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lekac Оригинальное сообщение

Вкуснейшая квашеная капуста

[показать]

[показать]Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало,да и условий для этого нет.Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться...капустка такая "хрумкая" и вкуснющая,что 5 литровая банка уходит "влёт".Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!

Итак рецепт: - 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке) - залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой); - два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно); - на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара; - заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова. Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени. Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.


 

Серия сообщений "заготовки.":
Часть 1 - Вяленые помидоры.
Часть 2 - Зеленые маринованные помидоры.
...
Часть 45 - Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
Часть 46 - Моя летняя "заморозка" на зиму!
Часть 47 - Вкуснейшая квашеная капуста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гарагыз - Дневник Гарагыз | Лента друзей Гарагыз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»